Отзыв о Eliademy от российских педагогов

Elena KuzminaВчера мы получили большой отзыв от одного из наших давних пользователей, которым мы решили поделиться со всеми нашими читателями. Представленный текст написан Еленой Кузьминой, методистом по информационным технологиям московского педагогического колледжа “Пресня”.

Мы работаем в области дополнительного профессионального образования взрослых. Недавно группа слушателей (50 человек) с помощью Элиадеми изучила материал нескольких тем и сдала зачет. Аудитория слушателей была довольно сложная: взрослые люди без хороших навыков работы с компьютером. Несмотря на это все смогли зарегистрироваться, познакомиться с материалами, ответить на вопросы.

Если бы мы использовали другие формы работы, то и времени пришлось бы затратить намного больше, и результаты были бы хуже (с такой большой группой на аудиторном занятии трудно добиться хорошего понимания и усвоения). Нам пришлось много работать над содержанием занятий, но техническая реализация много времени не потребовала.

У нас есть и другие результаты. За 11 уроков наши студенты – будущие воспитатели – подготовили небольшие курсы для родителей. Взаимодействие с родителями – требование закона и стандарта, дистанционная форма очень удобна именно в работе с семьей.

Курсы получились по-настоящему интересными. Мы даже удивлены, что всего за 11 уроков студенты смогли сделать так много. А это получилось благодаря тому, что не потребовалось долго осваивать Элиадемию. Вопросов по интерфейсу не было, мы могли сконцентрироваться не на интерфейсе, а на содержании курсов.

Огромное спасибо Елена за отзыв. Мы стараемся изо всех сил сделать Элиадеми простой и удобной для преподавателей и студентов, но у нас ещё много работы впереди. Пожалуйста, пишите нам с любыми идеями, пожеланиями или отзывами. Нам очень важно знать ваше мнение.


Сергей Герасименко
Директор по развитию